🌟夕飯が美味しかった~。 ― 2024年08月09日 22:31
🌟今の写真🌟
今日は金曜日。
旦那さんが早く帰宅したので、早めの夕飯になりました。
いつもの食事ですが、とても美味しかった~。
とくに、冷蔵庫の野菜室で発酵(というか腐敗)が始まりそうになっていた黄色いパプリカを、さいの目に切って、
その上に、知人からもらったドレッシングをかけただけなんですが、
美味しかった~。
発酵(なのか腐敗なのかわかりませんが)が始まりそうになっていた状態が、美味しさの秘密かな?
ほかには、
昨日つくった、茄子を1.5cm角に切って電子レンジでチンしてグッタリしたところに、
刻んだ新生姜を加えて混ぜて、
その上にオリーブオイル少々と天然塩少々を振ってあえただけのものとか。
新じゃがのじゃがバターも作った。これも美味しかった~!
それに、スーパーで買った、ちょっと特別めのソーセージを
魚焼きグリルで焼いたのも、美味しかった~!
お腹がいっぱいになりました。
有難いことに、今週も、さっぱりと過ごせました。
万が一の火山噴火に備えて、先日、メガネをかけたままで装着できるゴーグルを、夫婦2人分用意したところに、連日の南海トラフ関係の地震。
南海トラフ地震の予想範囲は広範囲みたいなので、
万が一の時の備えをしていこうと思います。
長崎原爆でお亡くなりになったご先祖様たちに思いをはせ、
一日、一日を感謝して過ごしたいと思います。
🍊
今日は金曜日。
旦那さんが早く帰宅したので、早めの夕飯になりました。
いつもの食事ですが、とても美味しかった~。
とくに、冷蔵庫の野菜室で発酵(というか腐敗)が始まりそうになっていた黄色いパプリカを、さいの目に切って、
その上に、知人からもらったドレッシングをかけただけなんですが、
美味しかった~。
発酵(なのか腐敗なのかわかりませんが)が始まりそうになっていた状態が、美味しさの秘密かな?
ほかには、
昨日つくった、茄子を1.5cm角に切って電子レンジでチンしてグッタリしたところに、
刻んだ新生姜を加えて混ぜて、
その上にオリーブオイル少々と天然塩少々を振ってあえただけのものとか。
新じゃがのじゃがバターも作った。これも美味しかった~!
それに、スーパーで買った、ちょっと特別めのソーセージを
魚焼きグリルで焼いたのも、美味しかった~!
お腹がいっぱいになりました。
有難いことに、今週も、さっぱりと過ごせました。
万が一の火山噴火に備えて、先日、メガネをかけたままで装着できるゴーグルを、夫婦2人分用意したところに、連日の南海トラフ関係の地震。
南海トラフ地震の予想範囲は広範囲みたいなので、
万が一の時の備えをしていこうと思います。
長崎原爆でお亡くなりになったご先祖様たちに思いをはせ、
一日、一日を感謝して過ごしたいと思います。
🍊
最近のコメント