☆毎食、鍋です。2023年12月05日 07:28

冬の箱根の関所。太平洋側の冬の晴れた空はとても青い。
        ☆想ひ出写真☆

旦那さんが仕事で夜飲み続きなので、
ひとりで鍋に具を継ぎ足して食べています。

ベースは鶏肉の鍋です。
白菜やキャベツや大根や人参やキノコや豆腐や
いろいろなものを入れて、煮立たせて食べます。 

何回かそうしているうちに、
具材の滋味が溶けだして
スープが不気味に混濁してきます。

混沌のなかから、
生命が生まれます。

きょうも、昨日の鍋の残りに
新たな具材を投入して、
生命の源、混沌を食べます。
有難いことです。

さっぱりとした一日になりますように。

コメント

トラックバック